Растительные гепатопротекторы: роль и место силимарина в лечении хронических заболеваний печени - Fadieienko, G. D.; Kurinna, O. G. (Ліки України, 2015)
Хронические заболевания печени широко распространены в мире, поэтому первичная и вторичная профилактика данной патологии сохраняет свою актуальность. В профилактике и лечении патологии печени широко используются препараты, обладающие гепатопротекторными свойствами, в частности, растительного происхождения. Препараты силимарина имеют обширную доказательную базу, которая подтверждает его адекватный профиль эффективности и безопасности. В представленном обзоре приведены результаты основных исследований, посвященных применению данного лекарственного средства.