Блокаторы рецепторов ангиотензина при сердечно-сосудистых заболеваниях: внимание на ирбесартан - Lizogub, V. G.; Kupchinskaya, E. G.; Bugaytsev, A. A. (Ліки України, 2017)
В статье приведены краткие данные о ренин-ангиотензиновой системе, основных эффектах ангиотензина-II, обусловленных стимуляцией ангиотензиновых рецепторов 1-го (АТ1) и 2-го (АТ2) подтипов. Приведена классификация блокаторов АТ1-рецепторов (БРА), данные об их основных клинических эффектах, антигипертензивной эффективности, взаимодействии с некоторыми медикаментозными средствами, а также о влиянии на прогноз пациентов. Информация об эффектах ирбесартана как одного из представителей класса БРА